雷速体育直播官网

  • 发布时间:2018-04-18 09:27:02

【峰会系列】中国运动员就业创业论坛 | 4月19日杭州约见奥运冠军陈一冰

随着2014年10月20日国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》政策出台后,全民健身上升为国家战略,体育产业发展迎来了一个新时代,体育产业中人力资源需要旺盛。

运动员作为体育专业性特殊人才,拥有专业的体育技能,承担着国家发展体育事业、传播崭新体育文化理念的光荣使命,对促进我国体育产业的健康发展起着举足轻重的作用。体育产业发展中,如何帮助运动员找准自身价值和定位,在体育产业领域中怎样为运动员们搭建更多与社会、企业对接的平台,来帮助运动员更多更好地融入社会,正确引导、鼓励和扶持运动员在体育产业领域服务于广大人民群众,用自身能力和优势感恩和回馈社会,引导各地体育局关注退役运动员就业创业趋势。

 

时值2018年斯迈夫体育产业大会暨国际体育消费展举办之际,由中华全国体育基金会主办、体银商学院承办的“中国运动员就业创业论坛”,旨在引导各地政府关注社会整个就业创业趋势以及退役运动员就业创业转型发展问题,发起社会就业创业的发展环境,引领企业吸引社会各界人才尤其是退役运动员这种特殊人才,帮助运动员退役后更好地就业和创业。

在我国转型创业的运动员有很多,“吊环王”陈一冰就是其中比较突出的一位。陈一冰,前国家男子体操队队长,奥运冠军。1989年开始体操训练,2005年开始在国际比赛中崭露头角,在2006年和2007年的体操世锦赛上,都是中国队获得团体冠军的主力成员。此外,他还在这两届世锦赛上获得了吊环的冠军。2008北京奥运会团体冠军,男子吊环冠军。2012年伦敦奥运会,陈一冰获得银牌。2013年12月27日,陈一冰正式退役。

 

陈一冰曾说,竞技体育就是一场没有硝烟的战争,当自己在国外参加比赛的时候,不单单代表自己,而是代表国家。“当站在领奖台上,五星红旗升到最高处,那种自豪感是我一辈子难忘的,我特别感谢这个集体,在退役之后不管从事什么职业,我都会将中国体操人的精神继续发扬下去。退役后的陈一冰经过多次思考,调整了状态,很快确定了职业发展方向,选择像前辈李宁一样走上经商创业之路。据了解,早在2008年,陈一冰就与当时的项目合伙人一起创办了健身康体俱乐部。2013年退役后,经过1年的市场调研,陈一冰成立了自己的公司——型动体育,是一家专注于国家职业资格体育人才培养并利用互联网技术搭建和运营体育从业人员服务平台的综合型体育公司。除去商业因素之外,陈一冰还有另一个初衷:“并不是所有运动员都能达到运动生涯的顶峰,但他们也经历了10年甚至更长时间的专业训练,当他们退役的时候如果没有在专业特长方面加以有效利用,这些付出就被浪费了。”

陈一冰很看好中国的大众体育市场,现在体育产业进入快速发展阶段,为运动员转型带来机遇。所以,他创建的型动体育,“制定并规范行业标准”,培养专业体育人才,为大众体育健康发展保驾护航。除了创立型动体育,陈一冰还投资了荷金来农业股份有限公司,意在建立最具针对性的“型动”健身+餐饮管理平台,该公司已于2017年在新三板挂牌上市;入股“中泳股份”,联手打造最全面的“型动”游泳软、硬件平台,该公司也于2017年新三板挂牌上市。2017年投资阿迪达斯Combat Sports系列,建立零售发展新方向。

 

陈一冰正在一步步地在全产业链为体育从业人员服务平台作战略部署。运动员出身的陈一冰性格坚毅,创业路上脚踏实地、勇往直前,不断开拓商业领域,他认为创业者只有让自己一直保持在一种空杯状态,才有可能走的更远,飞得更高。

 

【主办单位】中华全国体育基金会

【承办单位】体银商学院

【日期】4 月19 日 09:00-12:00

【地点】杭州国际博览中心大宴会厅B

论坛议程

 

 

 

关于2018斯迈夫大会-中国运动员就业创业论坛,您有任何建议或者建议可以在文末留言,优秀的建议或意见我们将赠送大会门票一张和精美礼品一份哦!

峰会系列报道

(1)体育保险产业峰会进入筹备倒计时,保准牛团队拉高年度新标准 | 2018斯迈夫大会

(2)系列主题海报 | 当“体育数据与AI板块”遇上杭州

(3)凝聚共生·中羽邀您共同为羽毛球发声 | 2018斯迈夫大会

(4)签约体育双创板块,各地体育创业者将聚杭州 | 2018斯迈夫大会

(5)【峰会系列报道5】一场汇聚100+青少年足球产业聚会,G20会场论道中国足球梦想

(6)【峰会系列报道6】高规格 高定位 | 全球智能体育运动装备峰会在杭州等您

(7)峰会系列报道7】2018斯迈夫大会-VNING体育人才峰会·体育经理人论坛 七大体育名企抢人才

(8)【峰会系列报道8】相约杭州!弘健体育再次参展斯迈夫大会,助推水上运动!

(9)【峰会系列报道9】英国知名体育公司MEI将携手斯迈夫大会举办英国体育产业峰会,推介顶级国际项目

(10)【峰会系列报道】2018斯迈夫大会进入10天倒计时 棒球产业峰会约不约?

(11)【峰会系列报道】羽林驾到,群雄汇聚 | 羽毛球产业峰会探讨如何“凝聚共生”

(12)【峰会系列报道】与浙江省运动休闲小镇相约在斯迈夫大会!

(13)【峰会系列】掌播体育与斯迈夫大会达成多项合作,将携全新产品亮相杭州

(14)【峰会报道】遇见体育 预见旅游 | 中国骑行产业峰会倒计时5天

(15)【峰会系列】2018斯迈夫大会-体育资本峰会

(16)【峰会系列】辽宁省体育局局长宋凯:抓住难得的时代机遇,大力发展辽宁体育产业

斯迈夫大会暨国际体育消费展

票务合作:乔晓义 17310479270

               陈仙姿 18703600781

               李宇昊 17888822998

展商合作:覃姝缘 15901531459

               张嘉伟 13401100581

媒体合作:吴华民 18001195608

会务合作:董   鹏 15652988554

线上合作:赵永强 18612324447

办  公  室:

斯迈夫大会官方微信订阅号

斯迈夫大会官方微信服务号(长按二维码关注后可线上购买2018斯迈夫大会门票)

 

雷速体育直播
北京市东城区广渠门内大街80号
通正国际大厦801室

Close
雷速体育|雷速体育直播-首页(欢迎您)