雷速体育直播官网

  • 发布时间:2018-05-11 09:14:04

拉脱维亚副大使来访斯迈夫,就2019斯迈夫大会合作达成初步共识

5月10日,拉脱维亚副大使Ms Inese Liepina来访斯迈夫,与斯迈夫大会创始人袁方先生进行合作会谈。在今年的第13届斯迈夫大会上,拉脱维亚副大使Ms Inese Liepina作为开幕式嘉宾出席大会,并对斯迈夫大会作出高度评价。

拉脱维亚副大使Ms Inese Liepina与斯迈夫创始人袁方先生

 

中拉冬季运动项目合作

冰雪运动在中国仍处于含苞待放的阶段, 2022年冬奥会的成功申办,让众多业内人士看到了冰雪市场的潜力。去年7月份,国家体育总局苟仲文局长在京会见了拉脱维亚驻华大使赛尔加一行,双方就两国体育交流与合作等相关议题交换了意见。

 

苟仲文局长表示,中拉两国体育界关系友好,双方互派运动队参加了在对方国家举办的国际比赛。拉脱维亚冬季项目有优势,具有良好的自然条件和训练设施,雪车、雪橇、钢架雪车等项目较强,双方可以在这些领域展开密切交流与合作。拉脱维亚冰球和篮球水平也很高,希望双方增进合作培养冰球运动员,提高篮球对抗水平。拉脱维亚驻华大使赛尔加也表示希望两国能有更多领域的交流与合作。

 

斯迈夫与拉脱维亚合作达成初步共识

在第12届斯迈夫大会上东欧十六国集体亮相大会,并将当地丰富的体育产业资源引入大会。东欧体育产业经过长达数十年的发展与积累,以沉淀大量优质体育资源,与国内体育产业长期掘金的欧美传统体育大国不同,东欧16国优质体育资源依旧是一座富矿。明年,斯迈夫大会继续深化与东欧国家体育产业上的合作,将拉脱维亚丰富的冬季运动资源引入到大会中

 

有舵雪橇

在此次会谈中,Ms Inese Liepina表示:拉脱维亚的冬季项目发展的非常好并且得到国家的大力支持,特别是在有舵雪橇、俯式冰橇等项目,并有完整且成熟的训练体系。今年有幸参与到斯迈夫大会中,让我感受到了中国体育产业的力量,看到了未来中国体育产业的巨大潜力。斯迈夫大会作为全球资源共享平台,将许多国家的体育产业资源汇聚到一起,为各国提供了一个与中国体育产业深入交流与合作的机会。拉脱维亚也非常希望在冬季项目方面能与中国进行合作,也欢迎中国冬季项目运动员有机会到拉脱维亚,感受一下高纬度地区长周期的冬季项目系统训练。

 

除此之外,Ms Inese Liepina表示希望未来冬季项目领域的合作之外,当地开展篮球与文化夏令营,为中国青少年提供学习交流机会。也寻求在体育其他方面的共同兴趣,开展多方面交流与合作。同时,双方对明年斯迈夫大会达成初步合作共识,表示希望依托斯迈夫大会平台,充分发挥双方优势与力量,将拉脱维亚的体育产业资源更好的引入与落地。

文中图片部分来自于网络,如有侵权请联系

 

雷速体育直播
北京市东城区广渠门内大街80号
通正国际大厦801室

Close
雷速体育|雷速体育直播-首页(欢迎您)