雷速体育直播官网

  • 发布时间:2018-05-16 10:03:55

【斯迈夫分享】雅加达亚运电竞项目公布,电竞运动“里程碑”式首秀

5月14日,亚洲奥林匹克理事会(The Olympic Council of Asia)正式对外公布了第18届亚洲运动会(简称亚运会)的电子体育比赛项目,在今年的印尼雅加达亚运会上,电子竞技运动将首次亮相亚运会。

 

 

 
六款游戏亮相亚运会

 

《王者荣耀》国际版《Arena of Valor》《英雄联盟》《皇室战争》《炉石传说》《星际争霸》《实况足球2018》入选第18届亚洲运动会电子体育比赛表演赛。今日,亚洲奥林匹克理事会(The Olympic Council of Asia)正式对外公布了这一消息。第18届亚运会于2018年8月18日~2018年9月2日在印尼雅加达举办。

OCA对电竞的称呼不同于外界,他们称这项运动为“电子体育”,并且认为这两者的范畴是不同的也不是一个概念,属于包含与被包含的关系。“体育运动百年不倒,因为它在乎的不仅是经济利益,还有对社会的正面影响力”。

 

此次电竞比赛只是作为表演示范项目,并不是正式的比赛项目。但这足以成为电子竞技行业发展历程中的“里程碑”,也能够证明了电子竞技运动如今的行业形势,对于电竞行业的发展也有着重要的意义。此次表演赛也将为电子体育运动成为正式比赛项目积累更多的赛事运作经验,从而让电竞行业良好地发展。

 

 
中国电竞发展步入快车道

2022年杭州亚运会更是将电子竞技运动纳入比赛,

 

目前我国电子竞技产业正在步入快速发展的轨道,但相比欧美国家,我国电子竞技产业仍处于初级阶段,存在产业链不健全、赛制不规范、转会机制不完善、专业人才缺失等问题,需要加大管理和扶持力度。对于电子竞技我们还需破除刻板印象,正确看待这个数字时代里冉冉升起的新兴产业,抢抓优势,积极扶持,引导其有序发展,打造一个全球领先的电子竞技产业。

 

 

国内的电竞的发展分为三大阶段:

 

1998到2007,单机为电竞发展的主要平台,代表游戏有《魔兽争霸3》《星际争霸》《反恐精英》等,其中相关的赛事有WCG、ESWC、CPL等,这一时代相当于电竞的青铜时代。

 

2008-2016年是网游重点发力,相当于电竞的白银时代。国内大热的网游电竞产业也逐渐深化,成熟的赛事体系开始形成,其中代表的游戏有《英雄联盟》、《Dota》、《炉石传说》等,赛事有LPL、CFPL、TGA等。

 

 

2016年到至今,随着国内电竞赛事体系的日趋成熟完善,电竞赛事的用户群体日益庞大,中国正在成为全球最大的电竞市场;与此同时潮流和政策的双重推动,使得电竞逐渐得到了广泛的社会认可,这些都是电子竞技蓬勃发展的突出体现,也在另一方面推动着电竞进入一个更好的时代。

 

移动电竞产业的迅猛发展,以CRL、KPL等赛事为代表的《皇室战争》、《王者荣耀》等杀出重围,推动电竞行业开启下一个全新的时代——电竞的黄金时代。

 

 

 
2018斯迈夫大会电竞元素

第13届斯迈夫大会上,电竞产业首次亮相大会,成为本届大会的最大亮点。另外,在本届斯迈夫大会上,由人民体育主办的电竞运动展和电竞运动产业峰会,全面展示了电竞运动产业的蓬勃发展,电竞产业如何与传统的体育项目、前沿的高科技相结合的部分,也颇为引人注目。电竞运动将是体育产业未来发展一大方向,作为体育行业领导品牌的斯迈夫大会,将逐渐引进电子竞技这一领域资源,推动行业更好的健康发展。

 

可以预见,2018斯迈夫大会中国电竞产业峰会的成功举办,必将在中国电竞产业发展的道路上划下重要的一笔。它不仅为中国电竞运动和电竞产业的发展提供了有益地借鉴和参考,而且还提供了新的发展思路。在不久的将来,当电竞项目入驻奥运大家庭时,电竞体育化的道路也算找到了真正的归宿。

 

雷速体育直播
北京市东城区广渠门内大街80号
通正国际大厦801室

Close
雷速体育|雷速体育直播-首页(欢迎您)